Lifta_Da_Reel_Man

Добро пожаловать в удивительный мир синтетических нарКотиков

Повестка дня

Previous Entry Share Next Entry
I'm a Looser, Baby….
Lifta_Da_Reel_Man
alex_a_lifter
Катастрофы не происходят случайно. К ним ведет цепочка критических событий. Раскроем загадки этой истории и отсчитаем эти последние секунды до катастрофы.
(с) Seconds From Disaster







Здравствуй, дружок. Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Однажды фуровод Ваня, на пути из Оренбурга в Екатеринбург, решил сократить 50 километров и сэкономит солярку. На границе пермской и свердловской областей не выдержал мотор затяжного подъёма. И встала фура, вместе с аппаратом для Шоу, не доехав 250 км до Новоуральска, где вечером следующего дня и должно было состояться Гениальное Шоу. Причём встала там, где а)нет нормальной мобильной связи, до ближайшей трассы километров 20, мороз -37, в деревне, которой нет на картах и навигатор её не знает.


Об этом прескорбном факте мы узнали уже по прибытии в Новоуральск, около 22-00. В 23-00 мы уже неслись на микроавтобусе в составе Ганке В. - водитель-железный немецкий танк, Человек-Слово Зорин С.М., технический директор Гениального Шоу и Ваш Покорный. Роли по началу распределили так: Ганке рулит, Зорин не даёт уснуть Ганке, я же обложился картами и навигаторами, пытаясь вычислить направление. Благо Ване хватило ума дойти до деревни и позвонить с местного номера на мобильный. Гугл, общение с хозяином дома на том конце вывело нас на маршрут: Новоуральск - Екад - Нижние Серги - Арти - Свердловское - Рыбино. За три часа мы набрели на вставшую машину, Ваня тщетно пытался заполнить топливную систему соляркой, качая "грушей" из бака топливо. Долго качал, уже часов пять, не обращая внимания, что в подкачке нет шарика-клапана, который не даёт топливу сливаться обратно в бак.
Мы поехали на трассу, купили у дальнобоев "грушу"-подкачку и вернулись. Прокачали, но выяснилось, что аккумулятор сел. Прикурить от микроавтобуса не получится, так как у фуры, оказывается, аккумулятор 24 вольт на неимоверный ток. Поехали снова на трассу чтобы пригнать машину для "прикурить". Фура с "прикуривателем" нашлась быстро, карачай Нурали гнал новый самосвал IVECO  c Красноярска в Москву. Но Нурали не знал, что имеет дело с отпетыми лузерами: его IVECO наглухо встал, не доехав до Рыбино пять километров.
Утро застало нас в отчаянных попытках спасти ситуацию в магазине запчастей в Красноуфимске. Редкое место, где ловил Мегафон. Я позвонил своему знакомцу Карамышеву и предлжил спасти ситуацию, выставив свой аппарат, передал его на растерзание офису, так как предстояло организовать заезд техгруппы в закрытый город.
Мы же снова двинулись в Рыбино, перегружать костюмы и пульты в микроавтобус, чтобы срочно доставить всё необходимое в Новоуральск. Ворота новоуральского КПП открылись нам в 18-00. Аппарат прибыл в 19-02. Гениальное Шоу начали в 20-30. Задержав "всего" на 1,5 часа.

Попутно Зорин договорился с новой фурой, что старую перегрузят, и отправят домой. По окончании шоу он с технарями отчалил в Рыбино, а я поехал в Екб в долгожданную гостиницу, там же должно было состояться Генильное Шоу на следующий день.  В 9 утра он позвонил и сказал :"пока никому не говори, но у нас прицеп оторвало, в кювете лежит". На вопрос как далеко от Екб, он ответил - 180 км. (facepalm)
 Я пост-фактум проанализировал:
Фура 120 м3 состоит из "паровоза"-головы с тентовым кузовом и "вагона"-прицепа. Зорин для ускорения процесса перегрузки решил прицеп не перегружать, а подогнал на место "трагедии" "паровоз" и подцепил к нему имевшийся "вагон". Всё замечательно, но сцепки по высоте различались по высоте на 20 см, что сыграло роковую роль на первом же крутом подъёме)))

Не знаю, что почувствовал Лёша Карамышев в 12-00, когда я ему снова позвонил с просьбой о помощи…

В то же время "паровоз" приехал в Екб. В его недрах нашлись фермы лебёдки и звук. Но ни одного проводка коммутации и "пальцев" для соединения ферм. Моторы завесили, фермы разложили, как раз приехали местные техники и пошёл монтаж. Тем временем художник по свету Лёха Мастрюков писал упрощённую версию Гениального Шоу на нашем пульте в штабе, без приборов. Так называемое "сухое плавание" в бассейне без воды. Звукачи протянули кабель от своих рэков на пультовую, ждали спиконы, взамен лежащих в кювете, не подавали напряжение на пульты.  Световики не думая воткнули питание пульта в звуковую розетку. Так мы узнали, что электрик благополучно перепутал землю с фазой. Характерным признаком того стал дым, поваливший из светового пульта. Я уже давно знаю, что помещение, прежде чем писать свет надо продымить. Но так экстравагантно я ещё не дымил. Запасной пульт приехал только когда началось Гениальное Шоу. Первое отделение прошло на блиндерах.

Я резко улетал в Москву, поэтому в тот момент, когда Гениальное Шоу началось, меня уже ждало такси. Добравшись в аэропорт я получил СМС: "Тихон вывихнул плечо". В общем, это доказывает, что несчастья происходят не только в моём присутствии.
А меня всего лишь попросили прилететь перепрошить контроллеры на линейном массиве.




?

Log in

No account? Create an account